Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

УРАЛИКА: Литературный календарь Урала ~ 25 июня

krapivin aksenenko25 июня 2002 года в библиотеке им. А.С. Пушкина (г. Каменск-Уральский) состоялась презентация книги Владислава Крапивина «Трое в «копейке» не считая зайца Митьки»

На встречу с читателями «Пушкинки» Владислав Петрович приехал вместе с друзьями-соавторами – полковником запаса Сергеем Аксёненко и поэтом Александром Керданом. В переполненном читальном зале собрались люди разных поколений. Шел разговор о судьбе «Каравеллы», новых и старых книгах «Командора», об их издании.
 
«Трое в «копейке» не считая зайца Митьки» - это книга из жанра путевых заметок. Авторы наполняют его реалиями сегодняшнего дня, воспоми¬наниями о своем военном и послевоенном детстве, армейской службе, в том числе и в Афганистане, а также малоизвестными исторически¬ми и географическими фактами, рассказами о писателях и их творче¬стве. Пронизанные шутливыми стихами и серьезными размышления¬ми на философские и другие темы, эти заметки — своего рода лири-ческий дневник автопробега Екатеринбург — Гродно — Екатеринбург, совершенного тремя друзьями в мае — июне 2001 года.krapivin kerdan aksenenko

Что касается зайца Митьки из новой книги, четвертого пассажира «копейки», этот верный друг Владислава Петровича также присутствовал на встрече, вызывал немало интереса и вопросов со стороны читателей, несмотря на свое «текстильное» происхождение.

В фонде отдела краеведческой литературы ЦГБ:
Трое в «копейке», не считая зайца Митьки / С. Аксёненко, А. Кердан, В. Крапивин. – Екатеринбург, 2002. – 184 с.

scroll back to top
 
 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2017 г. ЦГБ им. Пушкина