Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Пол Гэллико «Белая гусыня»
Elena AlekcanВагина Елена Александровна, зав. сектором по работе с детьми, библиотека № 13.
 
С удовольствием прочитала книгу Пола Гэллико «Белая гусыня» - трогательную историю о художнике Филипе и девочке Фрит, о любви и одиночестве, о Потерявшейся Принцессе, о преданности, о долге, о подвиге…
 
Эта книга – самая известная книга Пола Гэллико выдержала 299 изданий отдельной книгой. В 2015 году в Москве в издательстве «Клевер» вышло трехсотое – первое на русском языке в переводе российского режиссера Олега Дормана с замечательными иллюстрациями Романа Рудницкого. Возможно, раньше Вы читали другое известное произведение Пола Гэллико про кошку Тамасину, кто как не он мог её написать, ведь у него в доме жили 23 кошки и собака.
 
И вот трогательная история–сказка «Белая гусыня»… Содержание повести не хочется пересказывать… Надо читать… Читать взрослым и детям, читать вместе, переживать и обсуждать…
 
Если вам будет недостаточно моего совета, то знайте, что Пол Гэллико был первым любимым писателем детства Джоан Роулинг – известной писательницы о Гарри Поттере. Книга Пола Гэллико «Белая гусыня» вошла в десятку лучших детских книг 2015 года в России.
 
Советую всем…
 
И как говорится «Читайте и будьте счастливы!»
 
Вагина Елена Александровна.
scroll back to top
 

Добавить комментарий

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2017 г. ЦГБ им. Пушкина