Карта сайтаПоиск г.КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ основана в 1899 году

библио2pyshkinbaner1

 lit karta

лого2

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

Отважные кладоискатели: библиокешинг
klad2Нас окружают тайны бытия,
И множество загадочных событий,
Ты оглянись. Пойми, вокруг тебя,
Полно не распакованных открытий.
О. Артсон
 
29 июня в библиотеке №12 участники Программы Летнего Чтения отметили День поиска кладов и секретов.
 
Кто и когда придумал такой интересный праздник, неизвестно. Но его с удовольствием справляют и дети, и взрослые, ведь это дополнительный повод погрузиться в историю, от общемировой до семейной. Возможно, получится раскрыть интересную тайну, найти давно утерянные сокровища, или приблизиться к разгадке исчезновения одной из цивилизаций.
 
Ребята были очень удивлены, узнав, что поиски кладов требуют соблюдения множества предосторожностей, и даже найденный клад не всегдаklad4 дается в руки. Заповедные и заговоренные сокровища добыть очень непросто.
 
На помощь кладоискателям приходили народные поверья и приметы. Некоторые из них сохранились до наших дней и современные искатели припрятанных сокровищ так же, как в древности стараются меньше разговаривать, не сквернословить во время поисков и не носить на себе найденные вещи.
 
Несмотря на то, что в современном мире остается все меньше белых пятен на карте, есть множество нераскрытых тайн и ненайденных кладов. Сокровища Чингисхана, библиотека Ивана Грозного, золото Маккены, копи царя Соломона до сих пор будоражат умы искателей приключений.
 
Юным читателям библиотеки №12 выпал шанс попробовать себя в роли настоящих кладоискателей. И, хотя библиотечные сокровища не были заговоренными, и их не охранял призрачный страж, ребятам пришлось проявить klad3ловкость и смекалку, чтобы добраться до клада. В старинном глиняном горшочке рядом с золотыми монетами обнаружился список книг о кладах и приключениях, которые ждут любознательных читателей в библиотеке №12.
 
Пройдя все испытания, участники Программы Летнего Чтения сделали вывод: не важно, где искать, во дворе под бутылочным стеклом, в лесу у цветущего папоротника, под диваном в дальнем углу, среди книг или среди людей, главное - это помнить, какой-нибудь клад всегда где-то поблизости. Главное – искать и не сдаваться!
scroll back to top
 

Добавить комментарий

 

623428 Свердловская область
г. Каменск-Уральский, пр. Победы, 33

Дежурный библиотекарь: тел. (3439) 32 23 53
Медиатека: тел. (3439) 32 33 81
e-mail: cgb-sbo@yandex.ru

© 2010-2017 г. ЦГБ им. Пушкина